День финансов: повестки по почте, возобновление налоговых проверок, обмен старых ламп — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

День финансов: повестки по почте, возобновление налоговых проверок, обмен старых ламп

362
Среда, 6 декабря. В Раде планируют посылать повестки по электронной почте, а УЗ повышает стоимость билетов.
Повестки по э-почте и заказным письмом. В Верховной Раде обсуждают вопросы возможности вручения повесток через электронную почту и заказным письмом. То есть уведомление о поступлении заказного письма поступает в почтовый ящик, а уже само письмо с повесткой должны выдать человеку лично в руки соответствующие представители почтовых служб.
  • Также украинцы могут обязать носить с собой на постоянной основе военный билет.
Возобновление налоговых проверок. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий отмену моратория на проведение налоговых проверок. Это было одним из последних требований МВФ для выделения Украине нового транша финансовой помощи.
  • Также президент подписал законопроект № 9656-д, которым меняется налогообложение банков, что должно обеспечить дополнительные поступления в госбюджет — до 25 млрд в год. Так, налогообложение сверхприбылей банков по результатам 2023 года будет осуществлено по ставке 50%. С 2024 года базовая ставка налога на прибыль для банков составит 25%.
УЗ увеличивает цену билетов. Ежегодно ущерб от пассажирских перевозок составляет более 12 млрд грн, поэтому «Укрзализныця» решила снизить скидки и изменить цены на международные рейсы. Например, стоимость билетов на поезд Киев — Варшава — Киев вырастет на 72%.
Достоинства пенсионной системы. Министр соцполитики Оксана Жолнович заявила о том, что действующая пенсионная система (солидарный уровень) выгодна украинцам. Фактически с зарплаты платят 18%, а получают на пенсии примерно 30%. По ее словам, ни в одном банке таких процентов нет.
250 млрд грн на депозитах. По данным НБУ, объем гривневых срочных депозитов населения с начала года вырос на 30%, достигнув по состоянию на октябрь 250 млрд гривен. Объемы валютных депозитов несколько сократились.
Обмен старых ламп. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о старте следующей фазы реализации программы обмена ламп накаливания на светодиодные. Теперь каждый пенсионер в отделении «Укрпочты» может сразу получить по 5 современных LED-ламп. В общей сложности украинцы получили более 21 млн энергоэффективных ламп.
$111 млрд помощи Украине и Израилю. Сенаторы-демократы обнародовали пакет на сумму около $111 млрд, предусматривающий помощь Украине и Израилю, а также меры, направленные на защиту южной границы США. Ожидается, что законопроект будет вынесен на первое процедурное голосование в среду.
Собственное жилье Героям Украины. Зеленский заявил, что всем защитникам Украины, получившим с начала военной агрессии рф звание Героя и ставших кавалерами ордена «Золотая Звезда», будет предоставлено от государства собственное жилье.
«Социальная инженерия». Понятие «социальная инженерия» происходит из социологии и обозначает управление человеческим поведением. Сейчас это понятие употребляется также в гораздо более узком и худшем контексте — когда речь идет о манипуляциях и мошенничестве. В новой статье Finance.ua проанализировал типичные механизмы социальной инженерии, которые сегодня используют мошенники, и как от них уберечься:

Почему люди отдают свои деньги мошенникам? 🧐

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас