«Ты воюешь или работаешь на государство». Зеленский анонсировал новый механизм бронирования работников — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

«Ты воюешь или работаешь на государство». Зеленский анонсировал новый механизм бронирования работников

1660
«Ты воюешь или работаешь на государство». Зеленский анонсировал новый механизм бронирования работников
«Ты воюешь или работаешь на государство». Зеленский анонсировал новый механизм бронирования работников
В Украине планируется создать новый механизм бронирования работников предприятий, подлежащих военному призыву.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на заседании Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины в Черкасской области.

«Ты воюешь или работаешь на государство»

Президент отметил необходимость проведения открытого диалога между государством и предпринимателями по этому вопросу.
«Мы все поддерживаем наших воинов, но без работающих людей не будет заработных плат. Сохранять экономику очень нужно. Но при этом мы не должны забывать: мы не можем оставить ребят на передовой без ротации. Это тоже очень важно. Сегодня это приоритет. Поэтому мы придерживаемся этой формулы: ты воюешь или работаешь на государство», — сказал Зеленский.

Поддержка бизнеса, работающего «в белую»

Также, по его словам, важно найти формат поддержки бизнеса, который работает открыто и платит налоги.
«Я попросил наших экономистов и правоохранителей разработать особый подход к бизнесу, полностью работающему „в белую“. Честному украинскому бизнесу, чтобы к таким людям во время войны не было вопросов от налоговиков и правоохранителей», — отметил глава государства.
По словам президента, такая защита от государства должна касаться не только руководителей и владельцев компаний, но и их работников.
«Для нас важны все бизнесы: каждый фермер, каждый человек, даже дающий 10, 20, 30 рабочих мест. Каждая компания, юридическое лицо, физическое лицо сегодня очень важны», — сказал глава государства.
Он напомнил, что с целью координации усилий между бизнесом и государством была начата Всеукраинская экономическая платформа «Сделано в Украине» и создан Совет по вопросам поддержки предпринимательства в условиях военного положения.

Справка Finance.ua:

  • депутаты готовят законопроект об изменениях в правилах бронирования сотрудников. Они предлагают ввести ежемесячный платеж, гарантирующий отсрочку от мобилизации для разных категорий работников;
  • 30 января этого года в ВРУ был повторно внесен Правительственный проект Закона № 10 449, которым предлагается усовершенствовать законодательство относительно мобилизации. Бизнес проанализировал его, и многие нормы вызывают вопросы.

Бронирование от мобилизации: все, что нужно знать 🔍

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас