0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

День финансов, 21 марта: видеофиксация на дорогах, кредиты в помощь, налоговая скидка за обучение ребенка


День финансов, 21 марта: видеофиксация на дорогах, кредиты в помощь, налоговая скидка за обучение ребенка

21 марта. Четверг преподнес новости для тех, кто привык разумно распоряжаться средствами.

Судьба монет номиналом 5 и 10 гривен. НБУ обещает пока не вводить в обращение монеты номиналом 5 и 10 гривен. Нацбанк еще окончательно не определился с датой. Точную дату Национальный банк обещает сообщить гражданам дополнительно и заранее – за несколько месяцев до их введения. Также не определены объемы первых партий новых монет каждого номинала.

А вот уже до конца года запустят систему видеофиксации нарушений ПДД. В этом уверен министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, для запуска системы видеофиксации уже почти все готово. Не хватает только маленьких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. “Штрафы с этих камер будут ужасные. И не уверен, что общество готово к такому нововведению”, – говорит он.

Рынок труда в тонусе. Об этом сообщает эксперт в сфере трудоустройства, утверждая, что количество вакансий выросло на 20%. Основной запрос на новых специалистов формируют работодатели из крупных городов Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областей и Киева. Прирост наблюдался в сферах продаж, маркетинга и рекламы, управления персоналом и рекрутмента.

Между прочим, если вы пока в поисках работы и вам необходимы средства, Finance.ua всегда поможет подобрать оптимальный вариант займа, либо выгодную кредитную карту. Только за прошедший 2018 год сервис помог 170 тыс. украинцам. Вот лишь несколько историй, которые показывают, что вместе с Finance.ua оптимально выбранный кредит, либо кредитная карта могут действительно выручить:

Кредит вам в помощь: истории посетителей Финансового супермаркета 📑

От 17 до 170 тыс. за “еврономера”. До 23 мая 2019 года включительно владельцы авто на “еврономерах” при оформлении транспортных средств могут воспользоваться условиями переходного периода. Уже с 24 мая нарушители будут получать штрафы от 17 тыс. грн и до 170 тыс. грн, а по решению суда авто и вовсе могут конфисковать.

Родителям 18% за обучение детей. В Минюсте подготовили пакет законов #ЧужихДітейНеБуває. Один из них – это налоговая скидка на обучение детей. То есть, родители могут предоставить документы об оплате и получить до 18% от фактически уплаченной суммы. В скидку входит оплата в учреждениях профессионального и высшего образования, а также обучение ребенка в учреждениях дошкольного, внешкольного и общего среднего образования.

По $5000 субсидии для покупателей электромобилей. Пока в Канаде. Там правительство решило стимулировать продажи авто на электрике. Для этого вводит субсидии в размере $5000 при покупке авто стоимостью менее $45 тысяч. Интересно, что это не распространяется на транспортные средства Tesla.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы