Канада внедряет субсидии в $5000 для покупателей электромобилей


Канада внедряет субсидии в $5000 для покупателей электромобилей

В Канаде правительство приняло решение стимулировать продажи электромобилей, поэтому вводит субсидии для покупателей авто на электрике.

Льготы получат все, кто будет приобретать электромобили стоимостью ниже 45 тысяч долларов.

Читайте также: Спрос на электромобили в Украине в этом году вырос на 69%

Однако это не распространяется на транспортные средства Tesla.

В некоторых регионах в Канаде в настоящее время уже действуют такие программы, однако никогда не было федеральной программы по снижению стоимости электромобилей. Поэтому канадское правительство предусмотрело в последнем бюджете средства на субсидии при покупке электромобилей.

«Чтобы побудить больше канадцев покупать транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, в бюджете 2019 года предлагается выделить 300 миллионов долларов, чтобы стимулировать покупку электромобилей и автомобилей с водородным двигателем. Субсидии будут действовать при покупке авто стоимостью менее 45 тысяч долларов и составят 5000 долларов», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что субсидии точно смогут получить покупатели Nissan Leaf, Chevy Bolt EV и Hyundai Ioniq Electric, однако ни одна модель Tesla в этот список не попала, ведь стоимость базовой Model 3 составляет 47 тысяч долларов США.

Также в документе предусмотрено расширение инфраструктуры, а именно оборудование зарядных станций на парковках, возле офисов и жилых домов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua