0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

День финансов, 18 марта: право на налоговую скидку, сроки строительства Шулявского моста, график «996»


День финансов, 18 марта: право на налоговую скидку, сроки строительства Шулявского моста, график «996»

Понедельник, 18 марта. В День работника налоговой службы Украины поговорим не только о скидках, проверках и мошенниках.

ГФС напоминает. И это не в честь праздника. Украинцы имеют право вернуть часть уплаченного с заработной платы налога на доходы физических лиц, воспользовавшись правом на налоговую скидку. Как указывают в Фискальной службе, это право предусмотрено статьей 166 Налогового кодекса Украины. Для вас мы собрали перечень расходов, которые разрешены к включению в налоговую скидку.

Большая стройка возле «Большевика». Кличко озвучил сроки строительства Шулявского моста. «До конца года должен быть осуществлен большой объем работ по возведению этого объекта. Для этого нам также нужно снести часть цеха номер 5 завода „Большевик“. Там будет построена новая часть транспортной развязки. По оценкам специалистов, работы по возведению нового путепровода продлятся 17 месяцев. Общая их стоимость — около 1 млрд гривен», — рассказывает мэр Киева.

МВФ? Что вам еще? Минфин выполнил все маяки и львиную часть условий программы сотрудничества с МВФ, рассказала министр финансов Оксана Маркарова. Часть обязательств, которые еще предстоит выполнить, касается, в частности, государственных банков. Маркарова заявила, что скоро HR компании представят Минфину перечень кандидатов в независимые наблюдательные советы Ощадбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка. Выполнение ряда условий Меморандума и обязательств Украины перед ЕС зависит также от парламента.

Карты, деньги, мошенники. Доля мошеннических операций с платежными картами в 2018 году выросла. На 1 миллион гривен операций с платежными картами в 2018 году 92 гривны приходилось на незаконные операции. Это небольшие значения, но тем не менее, факт есть. Средний чек по незаконным операциям в прошлом году вырос до 2,5 тысячи гривен.

Это вам не это. О рабочем графике «996» Пока западный мир переходит на четырехдневную рабочую неделю, китайские передовые IT-компании вводят так называемый график «996». Формула графика проста: работать по 12 часов, 6 дней в неделю. Лирическое отступление… В последние годы Китай находится на пике технологической суперсилы с рекордным количеством так называемых «единорогов» – компаний с оценкой более чем $1 миллиард.

Проверили = сэкономили. В Минфине подсчитали, сколько Украина сэкономила в результате проверки получателей субсидий. Это 6 миллиардов гривен. В Минфине напоминают, если выясняется, что получатель субсидии предоставил недостоверную информацию и получал выплаты незаконно, ему высылают требование вернуть сумму неправомерно полученных выплат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы