0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине стало больше мошеннических операций с платежными картами


В Украине стало больше мошеннических операций с платежными картами

Доля мошеннических операций с платежными картами в Украине в 2018 году выросла до 92 грн на 1 млн грн операций с 77 грн в 2017 году.

Об этом сообщила заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Ольга Васильева в ходе круглого стола в Киеве.

Читайте также: Обнаружен вирус, предназначенный для кражи платежных данных

“За 2018 год статистика по мошенническим операциям подросла. В 2018 году на 1 млн грн операций по платежным картам 92 грн приходится на незаконные операции, тогда как в 2017 году – 77 грн. Средний чек по незаконным операциям в 2018 году составил приблизительно 2,5 тыс. грн, тогда как в 2017 году – 2,1 тыс. грн”, – сказала О. Василева.

По ее словам, самый большой процент мошеннических операций занимает интернет, а также фишинг с использованием методов социальной инженерии.

О.Василева подчеркнула важность повышения финансовой грамотности населения для снижения уровня карточного мошенничества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Криминал
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы