День финансов, 7 августа: народный рейтинг банков, Apple Pay у Ощадбанка, автоматизированные парковки


День финансов, 7 августа: народный рейтинг банков, Apple Pay у Ощадбанка, автоматизированные парковки

Во вторник, 7 августа, предлагаем вам семь важных событий дня:

1. Запуск Народного рейтинга банков. С 7 августа наши коллеги с портала «Минфин» запустили Народный рейтинг банков. Что особенно нам понравилось — на рейтинг не будут влиять эксперты или журналисты. Оценки финучреждениям ставите только вы – клиенты банков! Творцы рейтинга говорят, что Народный рейтинг банков заставит кредитные учреждения активнее решать ваши проблемы.

2. Apple Pay у Ощадбанка. Государственный Ощадбанк быстрее всех в Европе несколько месяцев назад интегрировал Google Pay. А уже сегодня запустил Apple Pay. Важный момент: чтобы пользоваться возможностью оплаты айфоном, не обязательно иметь карточку Ощадбанка.

3. Автоматизированные парковки для украинцев. Минрегионстрой предлагает ввести в государственную строительную норму возможность проектирования автоматизированных гаражей для автомобилей в городах Украины. «Мир не стоит на месте», – напоминает нам замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

4. «Большое беспокойство» в ЕС. В Европейском союзе намерены ввести новые правила предоставления гражданства. Говорят, что Еврокомиссия следит за развитием ситуации с так называемыми “золотыми паспортами” с “большим беспокойством”. Новые нормы планируют подготовить уже к осени.

5. Резервы Украины «худеют». Международные резервы Украины в июле 2018 года сократились на 1,3% и по состоянию на 1 августа составляли $17,748 млрд. По данным НБУ, сокращение золотовалютных резервов, как и в июне, обусловлено осуществлением платежей по госдолгу. В том числе $321,5 млн было направлено на обслуживание и погашение госдолга в инвалюте.

6. Оглашение тарифов за вывоз мусора. Новый тариф за вывоз мусора будет рассчитываться на количество зарегистрированных людей в помещении. Рассчитывать планируют по следующей формуле: средняя годовая норма на человека умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев.

7. США восстановили первый блок санкций против Ирана. Соединенные Штаты во вторник восстановили ограничительные меры против Ирана. Санкции коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами. Цель Вашингтона – отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua