День финансов, 6 июня: фейковые "опросы" от имени Привата, "налог на старость" для авто и "асинхронность" депозитов


День финансов, 6 июня: фейковые "опросы" от имени Привата, "налог на старость" для авто и "асинхронность" депозитов

Среда, 6 июня. Приватовцев пытаются обмануть, автомобилистам предлагают налог, Шулявский путепровод грозятся реконструировать.

Фейковые «опросы» от Привата мошенников. Клиентов Приватбанка снова атакуют мошенники, – на этот раз через соцсеть Instagram, сообщила пресс-служба госбанка. Жулики в ходе так называемых «опросов» от имени банка или госорганов обещали людям денежные призы.

«Жука» на пенсию. Volkswagen собирается отправить текущий Beetle на пенсию из-за слабого спроса. Любопытно, что текущее поколение «Жука» вышло на рынок в 2012 году и разошлось тогда тиражом 108 тысяч экземпляров, но в 2017 году объем продаж составил только 59 тысяч. Производитель принял решение отказаться от модели и не планирует разрабатывать преемника.

«Ход конем» Новинского? К 1 июня прямым владельцем 99,3436% акций Юнекс Банка стала кипрская компания Withine Investments, тогда как ранее этой долей в банке владела украинская компания «Челси». Смены собственника не произошло, поскольку Withine Investments ранее опосредованно контролировала банк, а реальный бенефициар банка остался прежний – Вадим Новинский.

«Вторая жизнь» путепровода. КГГА собралась перекрыть Шулявский путепровод в ближайшие дни. Говорят, в связи с реконструкцией. “Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 млн грн, учитывая компенсацию за снос цеха №5”, – рассказывают в КГГА.

О «частном» и выгодном. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой назвал «Северный поток-2» частной инициативой. Напомним, что ранее президент Петр Порошенко называл «Северный поток-2» политической взяткой за лояльность к России.

«Выборы» в НКРЭКУ. Сегодня избрали нового Главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Свой выбор члены комиссии остановили на уроженке Свердловска (Луганская область) – Оксане Кривенко. Больше о ней.

«Асинхронность» депозитов. В НБУ объяснили, как повышение учетной ставки отразилось на депозитах и кредитах. Уверяют, что заметили некую асинхронность, когда снижали учетную ставку еще в первой половине прошлого года.

Портят «хорошие отношения с РФ». В этом уверен министр энергетики России Александр Новак. С его слов, переговоры о транзите российского газа через Украину могут оказаться под угрозой из-за действий НАК “Нафтогаз” по взысканию с ПАО “Газпром” задолженности в иностранных юрисдикциях. Новак уточнил, что подобные действия (напомним, взыскание долга) ставят под сомнение дальнейшие хорошие отношения.

«Налог на старость» для авто. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики подготовил законопроект, направленный на урегулирование ситуации с правилами ввоза в страну б/у автомобилей. По словам нардепов, ограничивать экостандартами ввоз автомобилей – это временный метод, и он неправильный. Нормально – заставлять человека, который хочет купить автомобиль, заплатить за «старость».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua