0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

У клиентов Приватбанка выманивают деньги через Instagram: сотни пострадавших


У клиентов Приватбанка выманивают деньги через Instagram: сотни пострадавших

Клиентов Приватбанка снова атакуют мошенники, на этот раз через соцсеть Instagram, сообщила пресс-служба госбанка. 5 июня его служба безопасности заявила о первых обращениях людей, пострадавших от жуликов в ходе так называемых «опросов» GIVEAWAY 2018: от имени банка или госорганов людям обещали денежные призы, предлагая им перевести определенную сумму денег для «подтверждения» выигрыша. Конечно же, выигрыши никто не перечислял — выманенные у людей средства попадали на личные счета аферистов. Чаще всего те пользовались российскими платежными агрегаторами — вроде SimplePay или WalletOne.

«Обращения от имени банка являются фейковыми и проводятся мошенниками с российских аккаунтов. Пострадавшие действительно были. К нам обратилось около трех сотен клиентов. Каждый потерял небольшую сумму, однако мы сделаем все, чтобы подобные случаи не повторялись», — заверил UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Госбанк обратился ко всем платежным сервисам, используемым аферистами, и потребовал заблокировать незаконные операции, и написал заявление в киберполицию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы