День финансов, 11 мая: квартиры без заниженной стоимости, деньги за убытки от аннексии, коррупция на «скорых»


День финансов, 11 мая: квартиры без заниженной стоимости, деньги за убытки от аннексии, коррупция на «скорых»

Пятница, 11 мая. Инициативы.

Становится теплее? Или инициатива с теплоснабжением. Правительство утвердило план мероприятий по внедрению Концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения. Геннадий Зубко детально разъяснил, сколько этапов необходимо для реализации Концепции.

Программа по занижению цен. Или инициатива с оценкой квартир. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) завершает разработку Единой базы данных оценки недвижимости. Говорят, что благодаря процедуре отслеживания квартиры в центральных частях крупных городов не смогут продаваться по заниженной стоимости. Все потому, что цена будет привязана к тем индикативам, которые будут находиться в конкретной программе.

Тем, кто нуждается. Или инициатива с верификацией соцвыплат. В Минфине говорят, что заинтересованы в том, чтобы помощь от государства получали именно те, кто в этом действительно нуждается, и на сегодня уже успешно работает первый этап реформы — монетизация субсидий на уровне предприятий-поставщиков (теплокоммунэнерго). Не за горами и следующий этап — монетизация субсидий на уровне населения.

Платить заставим! Или инициатива с возвратом средств за аннексию Крыма. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль подсказала, что делать истцам при отказе России добровольно исполнять решение палаты третейского суда в Гааге. Компаниям, которые победили в деле, придется приложить усилия, чтобы получить средства, но это вполне реально, считает Зеркаль.

На «скорую» руку. Или инициативы НАБУ по борьбе с коррупцией в соцсфере. Более 90% из 120 миллионов гривен нанесенного ущерба государству по коррупционным делам в социальной сфере касаются преступлений в области здравоохранения. В качестве одного из примеров НАБУ приводит дело о закупках для Запорожской областной больницы карет скорой помощи за счет субвенции из госбюджета.

Недостаточно энтузиазма. Или почему в Украине так мало инициатив за деньги МВФ. (так думает Bloomberg) . Издание подсчитало, что правительство использовало почти вдвое меньше денег, чем ему было выделено в рамках международной помощи. Из общей суммы в $29 миллиардов почти $15 миллиардов остаются неиспользованными. Представитель Bloomberg считает, что не хватает… Чего бы вы думали? Верно — энтузиазма.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua