Зубко рассказал, что предусматривает реформа теплоснабжения


Зубко рассказал, что предусматривает реформа теплоснабжения

Правительство утвердило план мероприятий по внедрению Концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения. Цель – повышение качества предоставления услуг, создание условий для привлечения инвестиций в отрасль, улучшение экономического состояния и развитие предприятий тепловой энергетики. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

“Правительство утвердило план мероприятий по внедрению Концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения. Цель — повышение качества предоставления услуг, создание условий для привлечения инвестиций в отрасль, улучшение экономического состояния и развитие предприятий тепловой энергетики”, — сказал Зубко.

Как добавил он, весь комплекс мер позволит децентрализовать сферу теплоснабжения.

“Концепция направлена на активизацию разработки и внедрение на местах региональных программ модернизации систем теплоснабжения. Вместе с тем все схемы теплоснабжения населенных пунктов с количеством жителей более 20 тысяч человек должны быть согласованы с Минрегионом, и города уже направляют в министерство свои предложения”, — уточнил Зубко.

Реализация Концепции будет проходить в три этапа:

  • разработка и принятие нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование регулирования отношений в сфере теплоснабжения;
  • господдержка и стимулирование отрасли;
  • создание условий для внедрения энергосберегающих технологий, а также функционирования сферы теплоснабжения по принципу самоокупаемости и безубыточности.

Среди мероприятий Концепции:

  • разработка и утверждение Методики разработки схем теплоснабжения населенных пунктов Украины;
  • предложения по совершенствованию порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку;
  • совершенствование порядка распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом, и тому подобное.

Зубко подчеркнул, что принятая Концепция направлена на потребителя, который должен получить качественную услугу и уменьшить расходы на потребление энергоресурсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua