ВР приняла закон об увеличении численности НАБУ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ВР приняла закон об увеличении численности НАБУ

Казна и Политика
3908
ВР приняла закон об увеличении численности НАБУ
ВР приняла закон об увеличении численности НАБУ
Верховная Рада Украины в пятницу, 8 декабря, проголосовала за законопроект по увеличению численности Национального антикоррупционного бюро.
Об этом сообщили нардепы Ярослав Железняк и Алексей Гончаренко.
Отмечается, что 332 украинских депутата поддержали законопроект № 10 203−1 об увеличении предельной численности штата Национального антикоррупционного бюро Украины с 700 до 1000 работников.
«Законопроект предусматривает поэтапное проведение конкурса на замещение дополнительных вакантных должностей: в 2024 году — на 100 должностей; в 2025 году — на 100 должностей; в 2026 году — на 100 должностей», — пояснил Железняк.
Напомним, Комитет по вопросам антикоррупционной политики в среду, 6 декабря, рекомендовал Верховной Раде Украины принять во втором чтении законопроект по усилению кадрового потенциала НАБУ и полномочий НАПК.
Напомним, Верховная Рада отменила ограничение полномочий Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) по проверке активов государственных служащих, которые уже прошли проверку, а также по поводу проверки имущества, приобретенного декларантами до назначения на должность государственной службы.

Борітеся — поборемо! Слава Україні!

По материалам:
Espreso.tv
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас