0 800 307 555
0 800 307 555

Минцифра: все аэропорты Украины скоро будут принимать приложение "Дія"


Минцифра: все аэропорты Украины скоро будут принимать приложение "Дія"

Скоро все аэропорты Украины будут принимать паспорта в мобильном приложении “Дія”.

Об сообщил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб.

“Мы завершаем работу с аэропортами. Большинство аэропортов активно принимают “Дію”. Это и “Борисполь”, и “Жуляны”, и Харьковский аэропорт, Львовский аэропорт. Завершаем работу с аэропортами Днепра и Ивано-Франковска. У нас пока там “Дія” не принимается, но мы продолжаем эту работу. Ждите отдельных сообщений, и скоро все аэропорты будут точно работать с мобильным приложением”, – сказал он в ходе брифинга в пятницу.

Напомним, получать посылки в отделениях “Укрпочты” теперь можно по цифровым документам из “Дії 2.0”. С 5 октября по цифровым документам в “Дії” на “Новой почте” можно будет получить посылки, грузы и денежные переводы.

Справка Finance.ua:

  • 5 октября на Diia Summit министр цифровой трансформации Михаил Федоров презентовал Дія 2.0 – обновленную версию приложения государства в смартфоне.
  • Цифровая копия документа из “Дії”, или шеринг – это возможность поделиться документом, чтобы получить определенные услуги.
  • Ранее в приложении «Дія» запустили бета-тест электронных свидетельств о рождении, штрафов и исполнительных производств.

Что такое приложение Дія и как им пользоваться 📱

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua