Дубилет считает, что сейчас не время вводить продажу мобильных сим-карт по паспортам


Дубилет считает, что сейчас не время вводить продажу мобильных сим-карт по паспортам

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что на сегодняшний день не время вводить продажу мобильных сим-карт в привязке к паспортам.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли в Украине введена привязка мобильных сим-карт к паспортам.

“Это дополнительная регуляция. Если мы сделаем регуляцию, что ты покупаешь сим-карту только по паспорту, это дополнительная нагрузка и для граждан, и для бизнеса”, – сказал он.

Министр подчеркнул, что сейчас фокус украинской власти должен быть в том, чтобы как можно больше все дерегулировать, а потом уже “докручивать гайки”, если будет такая потребность.

“Сейчас так много реформ в области дерегуляции, что отвлекать и наше внимание, и внимание общества не время, как и вызывать этим дополнительное общественное беспокойство”, – отметил Дубилет.

Справка Finance.ua:

  • 29 августа 2019 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект, согласно которому операторы должны предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом личных данных.
  • Позднее авторы законопроекта «Об электронных коммуникациях» № 1083 отозвали документ из аппарата Верховной Рады.
  • Инициативу народных депутатов из фракции “Слуга народа” о сборе персональных данных абонентов мобильной связи поддержали 32% украинцев.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua