0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

День финансов, 17 апреля: 6800 км дорог, 217 новых заводов, "маршрутки" от Uber


День финансов, 17 апреля: 6800 км дорог, 217 новых заводов, "маршрутки" от Uber

Среда, 17 апреля: о дорогах, заводах и других достижениях:

6800 км новых дорог. В Украине с 2017 года построено такое количество новых дорог. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. “2017 год стал для нас прорывным. Система дорожного фонда будет генерировать для нас все больше качественных дорог. Мы построили ее таким образом, “чтобы и на местных, и на государственных дорогах происходила системная работа”, – добавил премьер.

217 новых заводов за 5 лет. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко. “Мы уже построили 217 новых заводов за эти 5 лет… И экономический рост должен отражаться совершенно четким результатом – ростом благосостояния этих людей, – отметил он.

Uber запускает «маршрутки» Uber Shuttle. Компания Uber объявила о запуске в мае нового сервиса Uber Shuttle. Это сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет курсировать по выбранным маршрутам. Сервис будет работать в пределах Киева.

Самая популярная купюра. По состоянию на начало апреля 2019 года количество наличных денег в обращении в Украине уменьшилось на 6,2% или на 24,7 миллиарда гривен. А самой популярной купюрой остается 200 гривен.

27% украинцев с банковскими счетами. Исследовательская компания InMind по заказу Проекта USAID “Трансформация финансового сектора” провела общенациональный опрос о финансовой грамотности украинцев. 12% украинцев сказали, что хранят деньги на банковском счете, а 27% имеют такой счет.

Треть бюджета на оплату долгов. Третья часть бюджета Украины на 2019 год будет направлена на погашение государственного долга. Украина постепенно выходит из зоны риска, говорит Гройсман, долги становятся посильными для экономики, несмотря на значительную долговую нагрузку на бюджет в 2019 году

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы