0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман сообщил, сколько из украинского бюджета уйдет на оплату долгов


Гройсман сообщил, сколько из украинского бюджета уйдет на оплату долгов

Третья часть бюджета Украины на 2019 год будет направлена на погашение государственного долга.

Об этом на заседании правительства 17 апреля заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, Украина постепенно выходит из зоны риска, долги становятся посильными для экономики, несмотря на значительную долговую нагрузку на бюджет в 2019 году.

“Государственный долг является чрезвычайным бременем украинского бюджета, бюджета украинских семей. Не мы их брали, но нам их отдавать. С 1,3 трлн грн бюджета 417 млрд грн, треть бюджета, мы должны отдать на долги, которые не мы создавали. Представьте, 417 млрд мы могли бы отдать на обеспечение пенсий, инфраструктуру, образование. Чтобы выстроить систему экстренной медицины, например, нам нужно 11 — 12 млрд грн”, — рассказал Гройсман.

Он отметил, что в течение последних трех лет реальный ВВП вырос на 8,4%, а госдолг сократился с 79,1% от ВВП до 60,9%.

“Долги становятся нам посильными, но нужно больше времени, чтобы их снизить и снизить влияние на государство. Политика правительства дает возможность удерживать стабильный курс валют. В 2018 году мы обеспечили менее 10% инфляции, а на 2019 год инфляция будет в районе 7,5%. Это самый низкий показатель за последние 5 лет. Доходность украинских семей будет более стабильной”, — заверил глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы