День финансов, 8 мая: Новая международная платежная система в Украине и список банков для стресс-тестирования


День финансов, 8 мая: Новая международная платежная система в Украине и список банков для стресс-тестирования

Вторник, 8 мая: НБУ констатирует и информирует:

Банки в 1 квартале увеличили прибыль почти втрое. Такой финансовый результат объясняется значительным сокращением отчислений в резервы, что стало результатом улучшения финансового состояния заемщиков и завершения реструктуризаций ряда проблемных кредитов.

Оживление банковского кредитования в I квартале. По данным регулятора, банки активно кредитовали не только корпоративный сектор, но и население.

В Украине появилась новая международная платежная система. Национальный банк Украины зарегистрировал новую систему по переводу средств “Глобус”. Это восемнадцатая международная платежная система на рынке Украины.

НБУ начал стресс-тестирование 25 банков. Стресс-тестированию подлежат банки, на которые приходится 95% активов сектора. Список здесь.

Ответы на не менее актуальные вопросы:

На сколько повысятся железнодорожные тарифы? Как стало известно, соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте. Документ предусматривает двухэтапный рост тарифов по 12%.

Надо ли декларировать доходы всех членов семьи для получения субсидии? Как сообщили в Минсоцполитики, при оформлении субсидий украинцам нужно будет декларировать доходы всех членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. Подробности здесь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua