В Украине повысят железнодорожные тарифы: как подорожают поездки в поездах и электричках


В Украине повысят железнодорожные тарифы: как подорожают поездки в поездах и электричках

“Укрзализныця” (УЗ) уже в ближайшее время повысит цены на билеты на все поезда, кроме 1-го класса “Интерсити+”. Как стало известно УНН, соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте.

Документ предусматривает двухэтапный рост тарифов по 12%. Международных рейсов повышение тарифов не коснется.

“Во исполнение консолидированного финансового плана “Укрзализныци” на 2018 год, утвержденного Кабмином, разрабатывается проект приказа о поэтапной индексации тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в 2018 году. Сейчас соответствующий приказ прошел согласование Министерства инфраструктуры, причастных органов исполнительной власти и находится на регистрации в Министерстве юстиции. Проектом приказа предусмотрено провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в 2 этапа по 12%”, – отметили в УЗ.

Кроме того, индексируется и уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа – эти тарифы, согласно плану, вырастут вдвое, потому что они не повышались с 2003 года.

Изменится и стоимость билетов на электрички. В компании отметили, что тарифы на пригородные перевозки устанавливаются по согласованию с местными властями.

Напомним, “Укрзализныця” собиралась повысить цены на пассажирские железнодорожные перевозки с 1 апреля 2018 года. При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что для повышения цен на железнодорожные билеты УЗ должна увеличить уровень комфорта в поездах. После этого повышение тарифов было отложено.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua