Банки в 1 квартале увеличили прибыль почти втрое


Банки в 1 квартале увеличили прибыль почти втрое

В январе-марте чистая прибыль банков увеличилась почти в 3 раза до 8,7 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в майском квартальном “Обзоре банковского сектора”, опубликованном Национальным банком.

Такой финансовый результат объясняется значительным сокращением отчислений в резервы, что стало результатом улучшения финансового состояния заемщиков и завершения реструктуризаций ряда проблемных кредитов.

По словам регулятора, ожидается, что банковская система будет наращивать прибыльность и в дальнейшем благодаря улучшению операционного результата и дальнейшему сокращению отчислений в резервы.

Также НБУ напоминает, что в 1-м квартале банки начали переход на МСФО 9.

Снижение собственного капитала в связи с переходом на новый стандарт в значительной степени было компенсировано прибылью банковского сектора в 1-м квартале.

Отмечается, что адаптация к новому стандарту продлится до конца текущего года.

Регулятор подчеркивает, что результаты банков, отраженные в отчетности за 1-й квартал, являются предварительными и в дальнейшем будут откорректированы.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018 и на основании комплексной оценки стрессоустойчивости банков портала “Минфин”, самым устойчивым банком Украины признан Райффайзен Банк Аваль. Детальную информацию о банке и его продуктах вы можете узнать по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы