День финансов, 15 декабря: финансовый супермаркет для вас, новый рекорд для Bitcoin, факторы для гривны


День финансов, 15 декабря: финансовый супермаркет для вас, новый рекорд для Bitcoin, факторы для гривны

Пятница, 15 декабря, во многом запомнилась хорошими новостями и начинаниями:

Финансовый супермаркет для вас. Больше не нужно ходить по отделениям или по сайтам банков, чтобы сравнивать банковские предложения. Сегодня Finance.ua запускает новый большой раздел — Финансовый супермаркет.

В нем мы помогаем сравнивать и выбирать кредиты, кредитные карты и депозиты в украинских банках! Экономьте время и выбирайте лучшие продукты банков прямо на Finance.ua абсолютно бесплатно! Не верите? Попробуйте сами.

Условия для ОАЭ. Безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами начнет работу 31 декабря этого года, однако украинцы должны подойти к нему во всеоружии. Для этого в МИДе рассказали про возможные сроки пребывания и паспортные требования.

Внедорожники для Нацполиции. Евросоюз передал Украине 30 внедорожников для групп быстрого реагирования Национальной полиции. Внедорожники укомплектованы всем необходимым оборудованием и приспособлены для работы в сложных условиях.

Центры переработки мусора для Киева. В столице утвержден план мероприятий на 2017-2025 годы в сфере обращения с отходами, который, в частности, предусматривает рекультивацию полигона №5, техническое переоснащение мусоросжигательного завода «Энергия» для более экологичной его работы, а также создание комплексов по переработке мусора.

Новый рекорд для Bitcoin. Курс Bitcoin в четверг подскочил до очередного рекорда в ожидании запуска биржевым оператором CME Group Inc. собственных фьючерсов на криптовалюту. Отметим, что с начала текущего года биткойн подорожал на 1800%! То ли ещё будет?

Турецкая компания для трассы Киев-Одесса. Турецкая компания Onur завершит работы по реконструкции участка трассы Киев-Одесса от Киева до Белой Церкви вместо компании “Альтком”. “Они обещали до конца года, обещали много раз и многим. У меня терпение лопнуло, у МФО – тоже”, – сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Факторы для курса гривны. В НБУ решили объяснить резкое падение курса гривны. Эту миссию взял на себя и.о. главы НБУ Яков Смолий. Он после заседания монетарного комитета регулятора детально рассказал, из-за чего с 20-х чисел ноября усилилось давление на украинскую валюту. Отметим, что госбюджет-2017 был составлен с учетом среднегодового курса гривны 27,2 грн/$ и курса на конец года 27,8 грн/$.

Кстати, в НБУ еще успели:

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua