Замглавы Нацбанка сообщила, когда будет определена сумма очередной докапитализации ПриватБанка


Замглавы Нацбанка сообщила, когда будет определена сумма очередной докапитализации ПриватБанка

Сумма очередной докапитализации ПриватБанка, возможно, будет определена к концу года после завершения оценки его активов, сообщила замглавы Нацбанка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

“16 млрд грн. Мы тогда говорили, мы эту оценку дадим после того, когда ПриватБанк переоценит свои активы. Оценка сейчас еще в процессе. Мы очень хотим, чтобы она была завершена до конца года и чтобы ее подтвердили аудиторы. После этого будет приниматься решение, нужна ли дополнительная инъекция капитала”, – сказала она в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, в декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на рынке страны финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

В рамках национализации обязательства банка перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии финучреждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua