Безвиз в Эмираты: в МИД рассказали условия для украинцев


Безвиз в Эмираты: в МИД рассказали условия для украинцев

Безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами начнет работу 31 декабря этого года, однако украинцы должны подойти к нему во всеоружии. Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев рассказал об условиях свободного перемещения граждан Украины в ОАЭ.

Он рассказал, какие стоят паспортные требования перед желающими поехать в Эмираты, и какой срок пребывания разрешается.

“Безвизовым режимом с ОАЭ могут воспользоваться граждане Украины – предъявители дипломатических и служебных паспортов с бесконтактным электронным носителем, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев. Они могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней. Украинцы с биометрическим паспортом, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней”, – сказал Погорельцев.

Он отметил, что все граждане Эмиратов могут въезжать в Украину на таких же условиях, но на единый срок – до 90 дней в течение каждых 180 дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы