День финансов, 5 декабря: Средняя зарплата в 10 тыс. грн, «черный список» налоговых гаваней и (не)пойманный Саакашвили


День финансов, 5 декабря: Средняя зарплата в 10 тыс. грн, «черный список» налоговых гаваней и (не)пойманный Саакашвили

Во вторник, 5 декабря темы новостей касались, в основном, зарплат и доходов как украинцев, так и жителей других стран:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил убеждение что в следующем году средняя зарплата может вырасти до 10 тыс. гривен. Он напомнил, что сейчас она составляет 7400 грн, но этого, он считает, недостаточно.

Розенко тут же объяснил, откуда правительство возьмет деньги на повышение зарплат. По его словам, более 50% экономики Украины находится в тени. Средства в госбюджете для повышения минимальных зарплат появятся от детенизации экономики.

В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев ведут собственный бизнес. В Украине по состоянию на октябрь этого года зарегистрировано 1 млн 811 тысяч предпринимателей. Также отмечается, что количество наемных работников, которые уплачивают ЕСВ, с начала года заметно выросло.

ЕС включит 11 стран в черный список “налоговых гаваней”. Какие страны могут войти в этот список читайте здесь.

В противовес украинцам сельские жители Китая богатеют быстрее, чем жители Шанхая и Пекина. За последние 40 лет экономический бум обогатил китайские мегаполисы.

А вот желающим обогатиться за счет криптовалют британцам не повезло. Так как Минфин Великобритании ужесточит регулирование криптовалют. Со­глас­но пла­нам Каз­на­чей­ства Ве­ли­ко­бри­та­нии, новые пра­ви­ла за­ста­вят участ­ни­ков тор­гов­ли рас­кры­вать лич­ность и со­об­щать о по­до­зри­тель­ных сдел­ках.

Не можем, конечно, обойти и (не)задержание дня. С самого утра можно было наблюдать “противостояние” ГПУ и Саакашвили. Политика сначала задержали. Луценко обвинил его в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты во время транспортировки Саакашвили к участку сломали двери в микроавтобусе и освободили экс-главу Одесской облгосадминистрации. У Finance.ua имеется видео как с обвинениями Луценко, так и с "освобождением" политика.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua