Минфин Великобритании ужесточит регулирование криптовалют


Минфин Великобритании ужесточит регулирование криптовалют

Власти Великобритании намерены ужесточить регулирование рынка криптовалют в целях борьбы с незаконными операциями, такими как уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

Об этом сообщает Insider.Pro со ссылкой на The Telegraph.

“У нас есть чет­кие на­ло­го­вые нормы для тех, кто ис­поль­зу­ет крип­то­ва­лю­ты. Как и любая нор­ма­тив­но-пра­во­вая база, они по­сто­ян­но об­нов­ля­ют­ся. Мы на­ме­ре­ны обя­зать пло­щад­ки для тор­гов­ли циф­ро­вы­ми ва­лю­та­ми со­блю­дать AML-за­ко­но­да­тель­ство и при­ни­мать меры для про­ти­во­дей­ствия фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма”, — за­явил пресс-сек­ре­тарь Каз­на­чей­ства Ее Ве­ли­че­ства.

Со­глас­но пла­нам Каз­на­чей­ства Ве­ли­ко­бри­та­нии, новые пра­ви­ла за­ста­вят участ­ни­ков тор­гов­ли рас­кры­вать лич­ность и со­об­щать о по­до­зри­тель­ных сдел­ках. Сей­час тран­зак­ции на крип­то­ва­лют­ном рынке про­хо­дят ано­ним­но, что де­ла­ет его при­вле­ка­тель­ным для преступников, счи­та­ет ре­гу­ля­тор.

“Эти новые формы об­ме­на быст­ро рас­про­стра­ня­ют­ся, и нам нужно убе­дить­ся, что мы не от­ста­ем. Это осо­бен­но важно в части от­мы­ва­ния денег, тер­ро­риз­ма или про­сто­го во­ров­ства”, — до­ба­вил де­пу­тат от Лей­бо­рист­ской пар­тии Джон Манн.

Ожи­да­ет­ся, что новые пра­ви­ла, ко­то­рые будут при­ме­нять­ся во всем Ев­ро­пей­ском союзе, всту­пят в силу в конце этого или в на­ча­ле сле­ду­ю­ще­го года.

Напомним, Министерство финансов Израиля создаст рабочую группу по криптовалютам для создания законодательства, которое будет регулировать криптовалюту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua