В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев ведут собственный бизнес


В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев ведут собственный бизнес

В Украине по состоянию на октябрь этого года зарегистрировано 1 млн 811 тысяч предпринимателей.

Об этом сообщил в прямом эфире “Свободы слова” на ICTV министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

“В январе 2017 года, по данным Государственной фискальной службы, в Украине было зарегистрировано 1 млн 792 тыс. предпринимателей. При этом за этот период, особенно в январе-феврале-марте, закрылось 449 тыс. предпринимателей. Из них – 228 тыс. не платили никаких налогов и не вели никакой деятельности. По состоянию на октябрь 2017 года в Украине зарегистрировано 1 млн 811 тыс. предпринимателей. То есть новые предприниматели, которые зарегистрировались и начали платить новые налоги, практически воссоздали эту систему”, – заявил он.

Рева также добавил, что количество наемных работников, которые уплачивают ЕСВ, с начала года заметно выросло.

“Теперь берем наемных работников: сентябрь 2017 года – 12 млн 921,5 тыс. человек, это больше, чем в декабре 2016 года на 94 тысячи, а в сравнении с январем у нас количество застрахованных лиц выросло на 230 тыс. лиц”, – резюмировал министр.

По его словам, в сентябре 2017 года принято на работу 436,5 тыс. человек, а прекращены трудовые отношения – 314,8 тыс. лиц. То есть трудоустроено на 121,7 тыс. больше, чем уволено, что демонстрирует положительную динамику.

При этом он уточнил, что на 25% уменьшилось количество людей, которые находятся на учете в центре занятости.

В то же время, Рева отметил, что уровень тенизации заработных плат достаточно высок.

“В январе 2017 года почти 70 тыс. руководителей мелких и средних предприятий декларировали заработную плату на уровне минимальной. Сейчас таких 48 тысяч. Это говорит, что уровень тенизации достаточно высокий и нужно поднимать минимальную заработную плату”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua