Саакашвили планировал митинг под ВР за деньги Курченко — версия Луценко (видео)


Саакашвили планировал митинг под ВР за деньги Курченко — версия Луценко (видео)

Михаил Саакашвили получил от скрывающегося в РФ приближенного к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко около $500 тыс. на свою деятельность в Украине.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По версии Луценко, среди целей было содействие членам ОПГ Януковича-Курченко в прекращении их уголовного преследования и восстановление контроля над активами.

По словам Луценко, гражданин Украины Северион Дангадзе по поручению Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко с предложением финансировать деятельность экс-президента Грузии в обмен на интересы ОПГ. После этого, по версии гепрокурора, Дангадзе получил с российской стороны полмиллиона долларов под контролем украинских спецслужб. При чем, как уверяет Луценко, все номера купюр были переписаны.

Свидетельства по этому делу дали украинцы, находящиеся в Москве. Именно им удалось получить аудио- и видеодоказательства финансирования Саакашвили.

Как сообщил Луценко, Севериона Дангадзе задержали 4 декабря возле города Лубны во время попытки побега за границу. Во время обысков в его квартире правоохранители обнаружили “утерянный” паспорт Саакашвили.

Во вторник, 5 декабря, силовики задержали Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты во время транспортировки политика к участку сломали двери в микроавтобусе и освободили экс-главу Одесской облгосадминистрации. Саакашвили в данный момент выступает перед собравшимися на улице, призывая к свержению президента Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua