Самые важные цифры и цитаты вторника, 6 июня


Самые важные цифры и цитаты вторника, 6 июня

Самые важные цифры и цитаты вторника, 6 июня:

  • Приватбанк выдал харьковским компаниям $1 млрд перед национализацией (инфографика)
  • С 2019 года роды в Украине могут стать платными
  • €525 в помощь бедным: ЕС будет выплачивать пособие беднякам в Хельсинки и Барселоне

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году

“В Украине усилия правительства по стабилизации, поддерживаемые международными финансовыми институтами, и очень хороший урожай привели к отчетливому росту в 2016 году в 2,3% после совокупного падения на 15,8% в 2014-15 годах в результате геополитической напряженности с Россией”, – отмечается в отчете ВБ “Глобальные экономические перспективы “Хрупкое восстановление”.

Киберполиция объяснила, как будет реагировать на незаблокированные российские соцсети

«Меры» — в данном случае — содействие в проверках телеком-регулятору НКРС. Комиссия может проводить внеплановые проверки провайдеров на основе жалобы на них со стороны физлиц. Эту процедуру регулирует статья 3, пункт 4 закона «О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», — подытожили в Киберполиции.

Украине уменьшили цену на российский газ

“Формулу кардинально изменили с 2014 года. Ее изменили на новый рыночный принцип. Формулу цены одномоментно пересмотрели для Украины с привязки к нефти к привязке к рынку. Раньше у нас было 100 процентов нефти, сейчас – 100 процентов рынка”, – сообщил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Рева рассказал, на сколько повышение минималки пополнило Пенсионный фонд

“Хочу доложить, что за пять месяцев дополнительно, сверх плана, в Пенсионный фонд поступило 11 миллиардов гривен”, – сказал Рева.

Российский “Газпром” отрицает отмену правила “бери или плати” Стокгольмским арбитражем

“Один вопрос только затронули, что вот, арбитражное решение отменило take or pay. Это не так, не отменило оно take or pay. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены take or pay нет”, – сказал сказал заместитель председателя правления российского газового монополиста “Газпром” Александр Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua