0 800 307 555
0 800 307 555

Киберполиция объяснила, как будет реагировать на незаблокированные российские соцсети


Киберполиция объяснила, как будет реагировать на незаблокированные российские соцсети

Ранее департамент Киберполиции предложил пользователям жаловаться на провайдеров, которые не блокируют доступ к российским соцсетям.

После этого журналисты обратились в Киберполицию с просьбой разъяснить, как в департаменте планируют реагировать на жалобы пользователей, обличающих провайдеров.

В Киберполиции сообщили, что «нацполицией, в лице Департамента [Киберполиции], в границах определенных полномочий применяются меры с целью содействия выполнению вышеупомянутого указа».

«Меры» — в данном случае — содействие в проверках телеком-регулятору НКРС. Комиссия может проводить внеплановые проверки провайдеров на основе жалобы на них со стороны физлиц. Эту процедуру регулирует статья 3, пункт 4 закона «О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

«Департамент, в случае наличия правовых оснований, может принимать участие в проведении вышеозначенных проверок», — комментируют в Киберполиции. Помимо этого, департамент постоянно ведет «разъяснительные работы» относительно выполнения указа президента.

На сайте департамента появилась новость с описанием способов блокировки российских соцсетей для провайдеров. В Киберполиции предлагают блокировать доступ тремя путями:

  • По IP;
  • По DNS;
  • По ссылкам.

«В каждом конкретном случае выявления нарушения указа [президента №133/2017] департамент будет принимать меры, направленные на документирования фактов нарушения законодательства и дальнейшего привлечения виновных к ответственности», — подытожили в Киберполиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua