Киберполиция объяснила, как будет реагировать на незаблокированные российские соцсети


Киберполиция объяснила, как будет реагировать на незаблокированные российские соцсети

Ранее департамент Киберполиции предложил пользователям жаловаться на провайдеров, которые не блокируют доступ к российским соцсетям.

После этого журналисты обратились в Киберполицию с просьбой разъяснить, как в департаменте планируют реагировать на жалобы пользователей, обличающих провайдеров.

В Киберполиции сообщили, что «нацполицией, в лице Департамента [Киберполиции], в границах определенных полномочий применяются меры с целью содействия выполнению вышеупомянутого указа».

«Меры» — в данном случае — содействие в проверках телеком-регулятору НКРС. Комиссия может проводить внеплановые проверки провайдеров на основе жалобы на них со стороны физлиц. Эту процедуру регулирует статья 3, пункт 4 закона «О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

«Департамент, в случае наличия правовых оснований, может принимать участие в проведении вышеозначенных проверок», — комментируют в Киберполиции. Помимо этого, департамент постоянно ведет «разъяснительные работы» относительно выполнения указа президента.

На сайте департамента появилась новость с описанием способов блокировки российских соцсетей для провайдеров. В Киберполиции предлагают блокировать доступ тремя путями:

  • По IP;
  • По DNS;
  • По ссылкам.

«В каждом конкретном случае выявления нарушения указа [президента №133/2017] департамент будет принимать меры, направленные на документирования фактов нарушения законодательства и дальнейшего привлечения виновных к ответственности», — подытожили в Киберполиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua