0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

С 2019 года роды в Украине могут стать платными


С 2019 года роды в Украине могут стать платными

После принятия реформы плановые роды станут платными вне зависимости от финансового состояния роженицы. Об этом заявила член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Проект медицинской реформы предусматривает платные роды, кроме экстренных случаев.

«Если мы возьмем роды, они могут быть плановыми, и тогда, согласно новым законам, они подпадают под оплату. Но роды могут быть экстренными. И тогда это экстренная помощь. Она покрывается государством», – сказала Богомолец.

По словам и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун, новые правила коснутся рожениц после 2019 года.

«Мы будем иметь некоторые услуги, которые в качестве пилотных будут оплачиваться по-другому. И мы выбрали роды как одни из тех, которые будут оплачиваться по-другому. Мы будем оплачивать роды, как пакет всех услуг, которые предоставляются во время родов. Это будет оплачено через государственное агентство – Национальную службу здоровья. С 2019 года уже переходим на оплату услуг на вторичном-третичном звене», – сказала Супрун.

Если у молодой мамы нет денег, то она может рожать бесплатно. Отдельную палату не предоставят, но вся необходимая помощь будет оказана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы