Фискалы убедили 8,4 тыс. работодателей повысить зарплату своим работникам


Фискалы убедили 8,4 тыс. работодателей повысить зарплату своим работникам

По результатам проведенной представителями Государственной фискальной службы Украины в январе-апреле индивидуальной разъяснительной работы с работодателями 8,4 тысячи из них повысили уровень заработной платы своим работникам.

Как сообщается на сайте ГФС, в результате такого повышения в бюджет поступило 58,5 миллиона гривень налога на доходы физических лиц.

При этом в органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 342 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

В сообщении отмечается, что также погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 475,6 миллиона гривень, в результате чего в бюджет поступило 47,3 миллиона гривень налога на доходы физических лиц и 220,9 миллиона гривень единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы в отношении 37 юридических лиц, имевших длительную задолженность по выплате заработной платы.

По оценкам ГФС, по итогам проверок с начала года нарушения налогового законодательства установлены у 67% проверенных плательщиков, в бюджеты доначислено свыше 111 миллионов гривень налога на доходы физических лиц, более 25 миллионов гривень единого взноса и почти 8 миллионов гривень военного сбора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua