Документы больше не нужно возить лично: правительство упростило прохождение ВВК — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Документы больше не нужно возить лично: правительство упростило прохождение ВВК

Казна и Политика
598
Документы больше не нужно возить лично: правительство упростило прохождение ВВК
Документы больше не нужно возить лично: правительство упростило прохождение ВВК
Правительство упростило прохождение военно-врачебной комиссии (ВЛК) для раненных военнослужащих ВСУ и Минобороны. Теперь раненым защитникам больше не нужно лично возить документы в воинскую часть после решения ВВК об отпуске или непригодности.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
«Раненому военному больше не нужно возить документы лично в воинскую часть после решения ВВК об отпуске или непригодности. Теперь учреждения здравоохранения могут обмениваться документами с воинскими частями и ТЦК и СП через систему электронного документооборота», — сказано в сообщении.

Теперь учреждение сможет отправить следующие документы:

  • справки об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья);
  • постановление ВВК о необходимости отпуска для лечения;
  • постановление ВВК о непригодности к военной службе;
  • другие документы, необходимые для формирования решения ВВК.
«Уже сейчас система электронного документооборота развернута в большинстве воинских частей, ТЦК и СП, а также в военных госпиталях и гражданских учреждениях здравоохранения, где раненные военнослужащие проходят военно-врачебную комиссию», — отмечают в министерстве.

Как это будет работать

Документы о решении ВВК об отпуске или о непригодности по состоянию здоровья в электронном виде в воинскую часть направит учреждение здравоохранения, а военнослужащий после этого может сразу ехать в ТЦК и СП по месту жительства или отпуска.
Воинская часть, в свою очередь, после обработки решения ВВК, отправляет соответствующие документы для военнослужащего непосредственно в ТЦК и СП.
Также учреждение здравоохранения может получать дополнительные документы, необходимые для формирования заключения ВВК из воинской части — например справку об обстоятельствах травмы. Следует только отправить электронный запрос.

Для чего это нужно

«Цифровизированный процесс позволит сократить время на получение документов и снизит потребность лично ездить лишние километры для военнослужащих после травм, ранений или болезней», — подчеркнула заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко.
Для передачи электронных документов нужно дать согласие на обработку персональных данных в заведении, откуда будут направляться документы.

Что делать, если в учреждении нет такой системы

Если в учреждении, в которое вы обратились, нет системы электронного документооборота, обращайтесь на горячую линию Минобороны по номеру 0 800 500 442 и сообщите об этом случае.
При поступлении такой информации команда специалистов обеспечит указанное учреждение доступом к электронному документообороту и наладит его работу.

Бронирование от мобилизации: все, что нужно знать

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас