Запрет США: покупатели Porsche, Bentley и Audi не могут получить приобретенные авто — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Запрет США: покупатели Porsche, Bentley и Audi не могут получить приобретенные авто

Технологии&Авто
1643
Запрет США: покупатели Porsche, Bentley и Audi не могут получить приобретенные авто
Запрет США: покупатели Porsche, Bentley и Audi не могут получить приобретенные авто
Тысячи будущих владельцев роскошных моделей Porsche, Bentley и Audi не получат свои автомобили в марте, или даже позже. Причина в отсутствии чипов китайского производства, поставки которых в США запрещены из-за санкций американского правительства.
Об этом пишет SCMP.
Автомобили находятся в портах США из-за проблем с таможенным оформлением. Как сообщила компания Volkswagen, это произошло из-за того, что нужно время для замены небольшого электронного компонента, являющегося частью блока управления.
Разгневанные клиенты жалуются и даже угрожают автомобильным брендам, однако причина не в неисправности процессора, а в том, что он, вероятнее всего, был произведен в западном Китае в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где, как известно, китайские власти используют принудительный труд уйгуров.
Согласно Закону США о предотвращении принудительного труда уйгуров от 2021 года, компонент не может быть ввезен на территорию Штатов.
Однако пока точно не известно, был ли компонент сделан уйгурскими рабочими или нет. Субподрядчик на нижнем уровне цепочки поставок произвел его для основного поставщика Volkswagen, который затем проинформировал автопроизводителя о проблеме. В конце концов, Volkswagen предоставил информацию властям США, и поставки были заморожены. Компания не выясняла происхождение чипа, а решила просто его заменить.
Письмо главы комитета от Республиканской партии Майка Галлахера и высокопоставленного члена Демократической партии Раджи Кришнамурти, адресованное топ-менеджменту Volkswagen, содержало просьбу о полном прекращении производства в Синьцзяне. Комитет Палаты представителей также публично заявил, чтобы Volkswagen прекратил свою деятельность в Синьцзяне.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс присоединился к этой борьбе и рекомендовал европейским компаниям просто уйти из китайского «проблемного» региона, если есть сомнения в том, что та или иная часть процессов производства или цепочки поставок может основываться на принудительном труде.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас