Райффайзенбанк прекращает открывать новые счета россиянам — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Райффайзенбанк прекращает открывать новые счета россиянам

Финтех и Карты
128
Райффайзенбанк прекращает открывать новые счета россиянам
Райффайзенбанк прекращает открывать новые счета россиянам
Райффайзенбанк объявил о новых ограничениях для своих российских клиентов. Это решение — реакция на требование Европейского центрального банка (ЕЦБ) к австрийской банковской группе Raiffeisen Bank International (RBI) существенно сократить свою деятельность в россии.
Об этом сообщили в компании.
С 1 июня Райффайзенбанк прекращает открытие новых накопительных счетов по тарифам «На ежедневный остаток», «К подписке» и «Ключевой».
«Рыночные условия существенно изменились, и мы наблюдаем устойчивое снижение спроса со стороны клиентов на этот вид продукта», — говорится в сообщении банка.
Счета, открытые до 1 июня, будут продолжать обслуживаться в обычном режиме.
Напомним, российский Райффайзенбанк, входящий в 20 крупнейших банков по объему активов в россии и включенный ЦБ рф в список системно значимых банков, остается одной из главных финансовых артерий, связывающих российскую экономику с миром.
Райффайзенбанк после начала масштабного вторжения россии в Украину объявил о намерении покинуть российский рынок по примеру многих других западных компаний. Однако банк, судя по всему, все это время расширял бизнес в рф.
По материалам:
Mind
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас