Продолжат ли начислять субсидию человеку, который выехал на лечение за границу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Продолжат ли начислять субсидию человеку, который выехал на лечение за границу

Личные финансы
239
Продолжат ли начислять субсидию человеку, который выехал на лечение за границу
Продолжат ли начислять субсидию человеку, который выехал на лечение за границу
Граждане Украины, у которых нет возможности самостоятельно оплатить коммунальные услуги, могут обратиться за назначением жилищной субсидии. Человек, выехавший за границу на лечение, будет продолжать получать выплату.
Об этом сообщили в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Когда могут забрать субсидию при выезде за границу

В ведомстве отметили, что субсидию перестают начислять, если проживающие в домохозяйстве совершеннолетние граждане выехали за пределы страны на срок более 60 дней.
«В соответствии с Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 (с изменениями), если в составе домохозяйства есть лицо, достигшее 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и в этом периоде такое лицо находилось за границей совокупно более 60 дней, то право на получение жилищной субсидии теряется», — говорится в сообщении.

Исключения

Однако в 60-дневный срок пребывания за границей не включаются дни лечения, служебной командировки, обучения или ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, что подтверждается соответствующими документами.
При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства таких лиц в период пребывания их за границей не рассчитываются.
Напомним, в ПФУ рассказали, что с 1 мая большинство получателей субсидии во время отопительного сезона получат ее автоматически в неотопительный. Тем не менее, некоторым гражданам придется подать заявление и декларацию о доходах и расходах для продолжения получения льгот на оплату коммунальных услуг.
Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 👛

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас