Зеленский призвал ввести налог на выведенный капитал без оговорок


Зеленский призвал ввести налог на выведенный капитал без оговорок

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе заседания Национального совета реформ, на котором была представлена ​​предварительная версия законопроекта о налоге на выведенный капитал, отметил, что если есть готовность вводить в стране данный налог, то это необходимо реализовать без каких-либо оговорок.

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

“Любую реформу, если вы не готовы внедрять, – не надо трогать. Мне кажется, что если мы вводим налог на выведенный капитал, то вводите. Вводите – и все. Если он улучшает жизнь людей – надо вводить. Без этих “вправо”, “влево”, “немного”, “попробуем”. Мне так кажется”, – цитирует пресс-служба Зеленского.

Отмечается, что после детального обсуждения данного законопроекта участники заседания договорились продолжить работу над этим документом для его усовершенствования.

Справка Finance.ua:

  • Если в Украине будет проводиться амнистия капиталов, то гражданам предложат несколько ставок вывода капитала из “тени”.
  • Владимир Зеленский заявлял, что амнистия капиталов (нулевая декларация) будет в этом году. Сейчас власти обсуждают тонкости нововведения, однако ее модель уже разработана, оформлена в виде законопроекта, который зарегистрирован в парламенте.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua