В правительстве не исключают заключения другого соглашения с МВФ: названы причины


В правительстве не исключают заключения другого соглашения с МВФ: названы причины

Если будет необходимость в шестой программе действий макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда, то Украина сможет договориться о ней с Европейским Союзом, который готов предоставить финансирование.

Такое мнение высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Читайте также: В Слуге народа рассказали, чем закончится сотрудничество Украины с МВФ

“Учитывая то, что мы уже получили пять программ макрофинансовой помощи, надеюсь, что если в шестой программе действий макрофинансовой помощи будет необходимость, мы тоже сможем убедить наших европейских партнеров принять этот дешевый кредит в рамках макрофина для нас”, – сказала Стефанишина.

Что касается условий пятого пакета макрофинансовой помощи ЕС, то вице-премьер отметила, что меморандум еще не подписан, поэтому она не может сообщить о его конкретных условиях.

“Но точно могу сказать, что в имеющейся редакции меморандума нет никаких условий, которые не касались реформ, которые сейчас проводятся. В том числе вы также могли слышать заявление Веры Юровой (вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности) об условиях, касающихся верховенства права и судебной реформы”, – добавила она.

Член правительства отметила, что Украина берет на себя обязательства по тем реформам, которые уже проводятся, а программа макрофинансовой помощи стимулирует быть более оперативными, потому что получение траншей обусловлено определенными временными рамками.

Справка Finance.ua:

  • 9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине – 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составляет 2,1 млрд долларов.
  • Подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ возымеет положительное влияние на инфляционные и девальвационные ожидания.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua