Гонтарева о Писаруке: Арестовали самого честного человека, которого я знаю


Гонтарева о Писаруке: Арестовали самого честного человека, которого я знаю

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что деньги из банков украли собственники банков через кредиты связанным лицам задолго до прихода ее команды в НБУ.

Задержание ее экс-зама Александра Писарука Гонтарева называет началом расправы над командой реформаторов.

Гонтарева о Писаруке: “Вместо того, чтобы садить в тюрьмы менеджмент и собственников обанкротившихся банков, наши правоохранители арестовали самого честного человека и профессионала, которого я только знаю…

Наша команда взяла персональные гарантии и Бахматюка (экс-владелец “ВиЭйБи Банка”), и Жеваго (экс-владелец банка “Финансы и Кредит” – ред.), и Коломойского (экс-совладелец ПриватБанка).

Они их все оспорили в продажных судах и не вернули ни копейки государству. А теперь в этом обвиняют Писарука – это просто театр абсурда!”

Справка Finance.ua:

  • Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура в ходе следственных действий в “Райффайзен Банке” задержали семь человек – бывших и действующих должностных лиц Национального банка.
  • В Райффайзен банке Аваль убеждены, что с задержанного председателя правления банка, экс-заместителя главы Национального банка Александра Писарука будут сняты все подозрения.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua