0 800 307 555
0 800 307 555

День финансов, 10 апреля: обновление главной, пеня за долги по коммуналке, прогноз курса от МВФ


День финансов, 10 апреля: обновление главной, пеня за долги по коммуналке, прогноз курса от МВФ

10 апреля, среда. Сегодня читателей Finance.ua встречает обновленная и усовершенствованная главная страница портала.

Зачем это нужно? Лаконичный дизайн, простая навигация, улучшенный поиск – все это направлено на то, чтобы посетители с удовольствием заходили на Finance.ua. Подробнее об изменениях.

Также сегодня в информационном море хотим отметить:

Прогноз по курсу гривны к доллару от МВФ. Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года.Согласно расчетам МВФ, курс гривны к доллару будет постепенно понижаться до 30,0 грн/доллар в 2020 году, и 31,9 грн/доллар в 2024 году.

ГФС внедряет 8 новых моделей кассовых аппаратов. 7 из них – модели украинских компаний, а 1 – система «электронного чека» от ГФС. Эта система позволит продавцам проводить операции по продаже товаров с помощью специальных программ на компьютере, планшете или смартфоне. Эксперимент планируют проводить до конца 2019 года, и в итоге решить, внедрять ли эти аппараты в обращение или нет.

Штрафы за долги по коммуналке. С 1 мая украинцам, которые имеют задолженность за коммунальные услуги, грозит штраф. Размер штрафа составляет 0,01% долга за каждый день просрочки после 20-го числа. По закону, к таким должникам могут приходить проверяющие, и если их не впустить, то коммунальную услугу отключат.

Субсидии на коммуналку по 20 тысяч. Кабмин планирует ввести мониторинг тарифов на тепловую энергию, которые утверждаются органами местного самоуправления. К такому решению пришли, поскольку не во всех случаях утверждение тарифов осуществляется должным образом. Установленные на местах тарифы могут достигать несколько сотен гривен за кв. м, что приводит к выплате субсидий в размере свыше 20 тыс. грн для одного домохозяйства.

Вместо советского ГОСТа – новые стандарты. В МЭРТ сообщают, что в Украине уже разработали и приняли 5105 национальных стандартов, 91% гармонизированы со стандартами ЕС. В 2019 году планируется принять еще 3000 стандартов, которые должны заменить устаревшие советские ГОСТы.

Облгазы продолжают начислять лишние объемы газа. Облгазы проигнорировали решение НКРЭКУ и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа. В Нафтогазе говорят, что потребителям в счете за март не только не было сделано перерасчета с октября прошлого года, как того требовала НКРЭКУ, но и снова доначислены объемы за март. В Нафтогазе уверены, что регулятор обязан провести очередную проверку. Однако и Верховная Рада должна действовать, поскольку у НКРЭКУ ограничены полномочия.

Смотрите наше новое видео на Youtube. Finance.ua рассказал 10 фактов о monobank.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua