День финансов, 25 июля: вето на закон о вывозе леса, новые правила банковской тайны, прогноз развития экономики


День финансов, 25 июля: вето на закон о вывозе леса, новые правила банковской тайны, прогноз развития экономики

В среду, 25 июля украинцам многое пытались объяснить – и официальные инстанции и эксперты.

Порошенко ветировал закон о контрабанде леса – объяснили почему. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Президент наложил вето на закон о предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов, чтобы разрушить схемы незаконного обогащения.

Австрия также поддержала решение Президента Украины Петра Порошенко о ветировании закона о запрете экспорта леса.

Банковская тайна больше не тайна: НБУ объяснил правила. Регулятор “изменил правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны в связи с вступлением в силу Закона Украины “О валюте”. Измененные правила позволят банкам предоставлять информацию, содержащую банковскую тайну, при осуществлении валютного надзора.

Правительственный прогноз развития экономики: что предусмотрено тремя сценариями. Правительство утвердило прогноз экономического и социального развития. Опубликованы три сценария развития экономики Украины в 2018-2020 годах.

Абонплата за воду и отопление увеличит расходы на “коммуналку – эксперты”. Специалисты в сфере ЖКХ говорят, что абонплата увеличит расходы на “коммуналку”. Энергоэксперт Валентин Землянский сообщил, что за воду придется платить больше, а вот отопление дорожать не должно.

Начали действовать новые правила временного выезда ребенка за границу. Эти правила позволяют выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны. Какие документы нужны – читайте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua