День финансов, 5 июня: арест голландских активов Газпрома, абонплата за воду и тепло, области-должники по зарплате


День финансов, 5 июня: арест голландских активов Газпрома, абонплата за воду и тепло, области-должники по зарплате

Во вторник, 5 июня, речь шла в основном о долгах:

Долги по зарплатам: названы области с самыми недобросовестными работодателями. В Украине 771 компания имеет исполнительные производства, поскольку не выплачивает зарплату своим сотрудникам. Какие области лидируют – читайте.

При этом в Министерстве отчитались о сумме взысканных долгов по зарплатам.

Долг “Газпрома” перед “Нафтогазом”: суд арестовал голландские активы “Газпрома”. Ходатайства были поданы для обеспечения права “Нафтогаза” на получение $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Позже последовала реакция “Газпрома” на арест счетов в Нидерландах.

Налоговый долг Укрнафты. ПАО “Укрнафта” в период с января по май 2018 года выплатило в госбюджет 580 млн грн просроченного налогового долга. Компания отмечает, что рисками для погашения налогового долга могут стать проблемы с продлением спецразрешений на недропользование, а также с реализацией нефти через аукционы.

Должников за коммунальные услуги могут ожидать такие новшества:

В Украине могут ввести абонплату на воду и тепло. Абонентская плата на воду и тепло будет рассчитываться по формуле, не зависящей ни от метража, ни от количества прописанных в квартире и в среднем будет составлять около 30 грн за отопление и 15-20 грн за воду.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы