Страсти по Стокгольму: "Газпром" отреагировал на арест счетов в Нидерландах


Страсти по Стокгольму: "Газпром" отреагировал на арест счетов в Нидерландах

Российскому “Газпрому” известно о действиях “Нафтогаза Украины” на территории Нидерландов по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража, но официальных уведомлений “Газпром” не получал, говорится в сообщении компании, пишет Сегодня.

“Газпром” сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в “Газпром” ни от кого не поступали. “Газпром” будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством”, – сообщили в российской компании.

Читайте также: Суд арестовал голландские активы Газпрома по решению Стокгольмского арбитража

“Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний “Газпрома” в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест”, – сообщил “Натофгаз”.

“Нафтогаз” также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли “Газпрома” в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Справка Finance.ua

  • “Нафтогаз Украины” начал процесс принудительного взыскания с “Газпрома” долга в 2,6 млрд долларов в зарубежных судах в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда.
  • Суд обязал “Газпром” заплатить “Нафтогазу” 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua