"Нафтогаз": суд арестовал голландские активы "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража


"Нафтогаз": суд арестовал голландские активы "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража

НАК “Нафтогаз Украины” на прошлой неделе направила ходатайства об аресте долей ПАО “Газпром” в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний “Газпрома”, сообщает украинская сторона.

Ходатайства были поданы для обеспечения права “Нафтогаза” на получение $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года.

“Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний “Газпрома” в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест”, – информирует НАК.

Читайте также: Украина нашла нового поставщика газа

“Нафтогаз” напоминает, что также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли “Газпрома” в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

“Швейцарский суд удовлетворил ходатайства “Нафтогаза”, судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы”, – пишет украинская компания.

“Апелляция “Газпрома” против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания. Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов различных юрисдикций, принятые на прошлой неделе”, – настаивают в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua