Украина нашла нового поставщика газа


Украина нашла нового поставщика газа

Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью катарскому телевидению Al Jazeera.

“Мы сейчас ведем переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну – Украину. Газ может поставляться через уже существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ”, – сказал он.

Вместе с тем, по словам президента Украины, это только первый шаг.

“Мы договорились с нашими катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству наших друзей из Турции. Мы получили их заверения о возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа непосредственно через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны”, – отметил Порошенко.

Глава государства также сообщил, что Украина экспортирует ежегодно в страны арабского мира украинских товаров на сумму $8 млрд, и поэтому сотрудничество с арабским миром занимает важное место в ее экономической стратегии и внешней политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы