День финансов, 13 декабря: новый владелец "дочки" Сбербанка, непродаваемый Roshen и подсчеты ГФС по стоимости электрокаров


День финансов, 13 декабря: новый владелец "дочки" Сбербанка, непродаваемый Roshen и подсчеты ГФС по стоимости электрокаров

В среду, 13 декабря, новости касались покупок и продаж:

Сбербанк России продал “дочку” в Украине. Сбербанк России вышел из капитала украинского ВиЭс банка (VS Bank). Прямым покупателем выступит кипрская компания Bailican Limited. Кто приобрел 99,9% акций, читайте здесь.

Roshen не купили из-за рисков. Об этом заявил глава Rothschild в СНГ, указав, что все заинтересованные в покупке стороны отказались от этой возможности из-за высокого риска и украинско-российского кризиса.

“Укртелеком” вернули государству. Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании в госсобственность, расторгнув этим решением договор купли-продажи акций “Укртелекома” еще 2011 года.

В АП отрицают неуплату Порошенко налогов от продажи UMH. В Администрации президента говорят, что заявление украинского бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, о неуплате Петром Порошенко налогов после продажи медиахолдинга UMH не соответствует действительности.

Dragon Capital покупает логистический комплекс. АМКУ предоставил ООО “БЦ Регион” (Киев), подконтрольному компании Dragon Capital, разрешение приобрести активы ООО “РМ Логистик”.

Для желающих купить электрокар, в ГФС подсчитали, на сколько эти автомобили подешевеют. С 1 января 2018 отменяется НДС и акцизный налог на ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. Цена экономии от ГФС на б/у Nissan Leaf или новой Tesla S указана здесь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua