Dragon Capital покупает логистический комплекс под Киевом


Dragon Capital покупает логистический комплекс под Киевом

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ООО “БЦ Регион” (Киев), подконтрольному компании Dragon Capital, разрешение приобрести активы ООО “РМ Логистик” (Буча Киевской обл.) в виде целостного имущественного комплекса.

Согласно данным Единого госреестра, “РМ Логистик” зарегистрирован по ул.Железняка, 5 в Буче, по этому же адресу в действует логистический комплекс “Терминал Буча” площадью 32 тыс. кв. м.

По данным Госреестра, собственником 100% в уставном капитале ООО “БЦ Регион” является ООО “Драгон Капитал Консалтинг” (Киев), конечным бенефициаром указан гражданин Чехии, владелец одной из крупнейших инвесткомпаний Украины “Драгон Капитал” Томаш Фиала.

В то же время, согласно данным Единого госреестра судебных решений, Бучанский горсовет в феврале 2017 года обратился в Киевского хозяйственный суд с иском против “РМ Логистик” с требованием заключить договор о паевом участии в инфраструктуре города.

Как указывается в материалах дела, в 2014 году Госархстройинспекция Бучи выдала декларацию о готовности складских и офисных помещений по ул.Железняка, 5 к эксплуатации. Общая сметная стоимость объекта на момент его введения составила 42,2 млн грн.

Киевский хозсуд решением от 7 июня 2017 года удовлетворил требования Бучанского совета и обязал “РМ Логистик” уплатить городу 4,2 млн грн паевого участия.

В свою очередь, “РМ Логистик” обратился в Киевский апелляционный хозсуд с просьбой отменить решение Киевского хозсуда и постановлением от 24 октября 2017 года апелляционная жалоба компании была удовлетворена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua