День финансов: взрыв на газовом хабе Европы, покупка Проминвестбанка и "преступление века"


День финансов: взрыв на газовом хабе Европы, покупка Проминвестбанка и "преступление века"

Во вторник, 12 декабря, все внимание СМИ было сосредоточено вокруг новостей энергетики из-за взрыва на крупнейшем газовом хабе Европы, в наших же широтах события были менее аварийными:

Стоимость газа в Европе подскочила из-за аварии на газораспределительном хабе в Баумгартене (Австрия). Однако, по словам НАК “Нафтогаз”, взрыв не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. Поскольку в украинских газохранилищах содержатся значительные объемы горючего.

Нефть Brent преодолела рекорд 2015 года на новостях о закрытии трубопровода Forties из-за трещины в трубе. По словам аналитиков, трубопровод является важным компонентом, лежащим в основе марки Brent. Так как Forties обеспечивает доставку “черного золота” с 85 месторождений в Северном море и перекачивает около 450 тысяч баррелей в сутки.

Блокирование Северного потока-2 – общий интерес Соединенных Штатов и Украины. По словам председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, нашему государству нужна поддержка Соединенных Штатов. Также он считает, что США должны четко дать понять, что не готовы допустить роста зависимости Европы от России.

Помимо новостей энергетики, стоит отметить попытку купить Проминвестбанк. НБУ подтвердил, что получил соответствующие документы для согласования приобретения существенного участия в Проминвестбанке. Регулятор не уточняет имя гражданина Украины, который подал документы, однако, по информации СМИ, это бизнесмен Александр Ярославский.

Hyundai Corp. и ряд украинских банков пострадали на $30 млн от мошеннической схемы, реализуемой ООО “Компания Рона”. Оказалось, что мошенники по поддельным документам получали кредиты в финансовых учреждениях на крупные суммы. Займы выдавались под залог объектов недвижимости, существующих только “на бумаге” и зарегистрированных в государственном реестре недвижимости на основании поддельных документов. Примечательно, что при выезде сотрудников банка на осмотр залога мошенники размещали табличку с нужным адресом залога.

А для тех, кто ищет работу, Служба занятости опубликовала список самых востребованных специальностей. С ним можно ознакомиться, кликнув по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы