Огромные убытки украинских аграриев, снижение стоимости ипотеки и новые экономические угрозы от РФ


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты среды, 21 августа.

- Украинские аграрии получат 16 млрд грн убытков из-за снижения закупочных цен

- В результате химической атаки под сирийским городом Дамаск погибли более 500 человек, в том числе 100 детей

- Государственный центр занятости Минсоцполитики Украины заплатит медиа-холдингу Курченко 5 миллионов за рекламу

- 65 милиционеров в этом году пошли под суд за пытки

- Украинские банки снизили стоимость ипотеки почти на 0,1%

Исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко о том, что Украине удалось снизить долговую нагрузку за счет выплат долгов МВФ

“Большое количество долгов Международному валютному фонду мы уже вернули. Более того, и большая часть долга, которая подлежала к выплате в текущем году по ранее выпущенным еврооблигациям, тоже погашена. Конечно, погашение этих долгов создавало определенное давление на гривну — уменьшались золотовалютные резервы, НБУ был вынужден выходить с интервенциями на валютный межбанк. То, что мы сейчас погасили значительную часть госдолга, в будущем снизит давление на резервы НБУ и, соответственно, на гривну”

Cоветник президента России Сергей Глазьев о том, что Таможенный союз может выйти из зоны свободной торговли с Украиной в случае подписания Киевом ассоциации с ЕС

“Многие проекты, которые мы наметили совместно с украинскими партнерами, включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетно-космическую, авиационную промышленность, будут пересматриваться в сторону их сокращения, потому что Украина берет на себя слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политики”

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк о том, что у Украины есть общего с Россией

“А что у нас было в прошлом, кроме Голодомора, Сталина, НКВД, кроме расстрелянных священников, сожженных церквей, уничтоженного генетического кода украинской нации?». «У нас еще, правда, была одна победа — наша общая победа во Второй мировой войне. Но даже это действующий президент России ставит под сомнение и говорит, что Россия победила бы фашизм во Второй мировой войне без Украины. Этого никогда не произошло бы. Украина является государством-победительницей и государством-основателем ООН. Мы — достойное и сильное европейское государство. И мы освободили мир от фашизма”

Корпорация “Богдан” о то, что из-за российского утилизационного сбора Украина уже лишилась $268 млн

“Торговая война России и Украины для автомобилестроителей закончится только в случае взаимной отмены утилизационного сбора (в Украине начнет взиматься с 1 сентября – ред.). Именно исключение экологического налога позволит работать в зоне свободной торговли”

Лидер Компартии Петр Симоненко поддерживает продолжение так называемой “торговой войны” России с Украиной

“Вот эта проблема, как начинают ее формулировать – “торговые войны с Российской Федерацией”. Вы знаете, я наоборот сейчас за то, чтобы они имели продолжение, и тогда товары, которые будут продаваться в Украине, станут гораздо дешевле, это выгодно для народа Украины. Будет дешевле продаваться, куда они денутся”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua