Lamborghini ввел четырехдневную рабочую неделю для своих рабочих — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Lamborghini ввел четырехдневную рабочую неделю для своих рабочих

Фондовый рынок
663
Lamborghini ввел четырехдневную рабочую неделю для своих рабочих
Lamborghini ввел четырехдневную рабочую неделю для своих рабочих
Итальянский автопроизводитель Lamborghini во вторник заключил соглашение с профсоюзами о введении четырехдневной рабочей недели для своих работников производственных профессий.
Об этом сообщает Reuters.
Профсоюзы FIOM и FIM-CISL назвали заключенное соглашение «историческим», поскольку впервые в Европе в автомобильной промышленности удалось добиться значительного сокращения рабочего времени компании не просто без сокращения заработной платы персонала, но и с ее повышением.
Таким образом, производственные работники Lamborghini, работавшие в две смены, будут чередовать пятидневную неделю с четырехдневной, в целом сокращая 22 рабочих дня в год. Те из них, кто работает в три смены, включая ночные, будут иметь пятидневную рабочую неделю, которая будет чередоваться с двумя четырехдневными, в результате чего на год будет сокращен 31 рабочий день, отметили профсоюзы.
Что касается оплаты труда — соглашение включает увеличение на 50% переменных бонусов, выплачиваемых работникам, а также увеличение одноразового бонуса в размере более 1000 евро, который будет начислен им в этом месяце.
Заключенное соглашение Lamborghini является частью более широких изменений рамочного контракта, по которому работают производственные сотрудники. Он также предусматривает создание 500 рабочих мест, повышение годовой заработной платы и введение дополнительных трудовых льгот.
По материалам:
Укрінформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас