Какая страна Европы лучше для работы женщин — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Какая страна Европы лучше для работы женщин

Личные финансы
422
Какая страна Европы лучше для работы женщин
Какая страна Европы лучше для работы женщин
Эксперты проанализировали данные из 32 европейских стран и установили, что Норвегия является лучшей европейской страной для работы женщин.
Об этом сообщила PR-компания Reboot Online, пишет euronews.com.
Согласно новому анализу, небольшая разница в оплате труда и справедливая политика в отношении материнства делают Норвегию лучшей страной в Европе для женщин-работниц.
Скандинавская страна заняла первое место по данным Европейского института гендерного качества (EIGC) и Всемирного экономического форума.

Критерии

Как пишет Reboot Online, Критерии базируются на количестве трудоустроенных женщин в возрасте 16−65 лет в каждой стране, качестве отпуска по беременности и родам, количеству женщин, занимающих должности во власти, и других факторах.
Норвегия получила 7,1 из 10 в анализе, уступая Исландии (6,53), Финляндии (5,03) и Нидерландам (5,49).
Это совпадает с исследованием Всемирного экономического форума, которое показывает, что страны Северной Европы заботятся о карьере женщин.
В Норвегии большое количество женщин в руководящих должностях с демонстративным ростом за пять лет.
Сюда входят генеральные директора, руководители, неисполнительные директора, президенты и члены правления крупнейших зарегистрированных на бирже компаний в 2023 году.
Согласно новейшему исследованию EIGC, норвежские мужчины занимали 56% руководящих должностей в прошлом году, но женщины занимали 43%. В целом женщины заняли 81 высшую должность, утверждает EIGE.
Данные Организации экономического сотрудничества и развития также показывают, что норвежские женщины в возрасте до 65 лет составили более половины (58,7%) рабочей силы в 2023 году.
Политика страны в связи с беременностью и родами также благоприятна — ее успеху способствует «высокая» продолжительность минимального отпуска по беременности и родам и процент дохода, который выплачивается во время этого отпуска, отмечает Reboot Online. Отдельным родителям предлагается 19 недель резервного отпуска с выплатой 80% их зарплаты.

Справка Finance.ua:

  • Напомним, временную защиту в Европейском Союзе имеют около 4,27 млн ​​граждан Украины. ЕС пролонгировал для украинцев срок защиты до 2025 года. Он предусматривает предоставление доступа к законному трудоустройству без необходимости разных разрешений.
  • Аналитики EWL исследовали условия легализации и трудоустройства в Германии, Польше, Чехии, Нидерландах и Литве. Эти страны наиболее популярны среди украинских беженцев и трудовых мигрантов. В большинстве — минимальная зарплата составляет около 1 тыс. евро.
  • В 2024 году в Германии власти повысили минимальную заработную плату с 12 евро до 12,41 евро в час брутто (без отчислений).
  • В Польше размер минималки с 1 января составляет 4,24 тыс. злотых брутто, что на 752 злотых (21,5%) больше против 3,49 тыс. злотых до повышения.
Кстати, портал Finance.ua проанализировал кредитные предложения. Здесь вы можете взять кредит онлайн на карту в Украине. Быстрый кредит на карту с плохой кредитной историей, без справок, без звонков и фото.

Кредит онлайн на карту 💰

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас