Словакия продлила эмбарго на украинский агроэкспорт на неопределенный срок — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Словакия продлила эмбарго на украинский агроэкспорт на неопределенный срок

Аграрный рынок
109
Словакия продлила эмбарго на украинский агроэкспорт на неопределенный срок
Словакия продлила эмбарго на украинский агроэкспорт на неопределенный срок
Правительство Словакии во главе с премьер-министром Робертом Фицо решило в среду 29 ноября продлить запрет импорта сельскохозяйственной продукции из Украины и ужесточить правила транзита. Соответствующий законопроект опубликован на правительственном портале.
Запрет, распространявшийся ранее на четыре наименования украинских товаров, расширен до 14 позиций. До этого в Словакию нельзя было ввозить из Украины пшеницу, кукурузу, рапс и семена подсолнечника. Теперь под эмбарго подпали, в частности, мед, сахар, соевые бобы, ячмень, мука, солод и отруби и т. д.

Читайте также: Блокада границы со стороны Польши

Согласно предложению министра сельского хозяйства Ричарда Такача, транзит остальной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Украины будет подлежать таможенному запрету. Это означает, что груз на таможне будет опломбирован. Отмечается, что такие меры необходимо принять в частности из-за отсутствия общеевропейского решения по украинским товарам.
Ранее Братислава ввела запрет на импорт украинской пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника.
После окончания срока действия эмбарго Евросоюза 15 сентября 2023 года Словакия, как и Польша и Венгрия, ввела в сентябре свой односторонний запрет на импорт определенных продуктов из Украины.
По материалам:
The page
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас